Lama-Wanderung 2015

Sozialtag der Sparkasse KölnBonn: Lama-Trekking.

Die Revision Banksteuerung der Sparkasse Köln Bonn hat im Rahmen ihres Sozialtages am 21.11.2015 ein Lama-Trekking in der Voreifel organisiert und finanziert.

An einem sonnigen Samstag im Herbst haben wir uns, 15 Kindern und Jugendliche mit Betreuern und 9 Mitarbeitern der Revisionsabteilung, zum Lama-Trekking in die Voreifel (Hilberath) aufgemacht. Nach kurzer Einweisung und erstem Streichelkontakt mit den Lamas starteten wir unsere 2,5 stündige Wanderung, wobei jeweils 2 Kinder gemeinsam ein Lama bzw. Alpaka führen durften. Nach anfänglich vorsichtiger Distanz waren die Kinder schnell mit den Tieren vertraut und hatten augenscheinlich viel Spaß.

Gegen Ende unseres Rundweges wurden die Kinder immer erwartungsfroher in Bezug auf das angekündigte Grillen und die Lamas wurden mehr und mehr als „Kuscheltiere“ betrachtet. Zuletzt wollten die Kids „ihr“ Lama gar nicht mehr hergeben, und der Abschied von den Tieren fiel recht schwer.

Am Grillplatz „Rond Heck“ war das Grillfeuer schon vorbereitet, das aber zuerst zum Finger auftauen herhalten musste, bevor die Revision anstatt Feststellungen diesmal Würstchen verteilte. Nachdem alle hungrigen Mäuler gesättigt waren und die Kinder sich ausgiebig in der umliegenden Natur austoben konnten, traten wir wegen der kalten Temperaturen (2 Grad) wieder den Heimweg nach Köln an.